Варикоз – не повод для операции
Варикоз традиционно считается чисто «женской» болезнью – практически 80% женского населения планеты в той или иной форме ею страдают, в то время как у мужчин она встречается едва у трети. Смертельным это заболевание, конечно же, не назовешь, но запущенная его стадия может существенным образом отразиться на качестве жизни, и далеко не в лучшую сторону. Финал – инвалидность и испорченная внешность. Но, современные методики борьбы с этой болезнью заверяют нас, что все поправимо.
Чаще всего варикоз проявляется у 25-45-летних женщин. Мужчины же, как правило, если и подвергаются этому недугу, то в возрасте 45 лет. Среди причин его возникновения называют наследственность, выражаемую в генетически передаваемой слабости соединительных тканей, пробои в гормональном фоне (беременность, прием противозачаточных, заболевания щитовидки и т.д.), а также физические факторы. Стоит отметить, что независимо от причины, лечение варикоза нижних конечностей в многопрофильной клинике СОЮЗ сейчас производится крайне эффективно и безопасно. Кстати, варикоз нередко называют даже «профессиональной болезнью», ведь чаще всего он встречается у много времени проводящих на ногах специалистов – парикмахеров, поваров, хирургов и пр. Что характерно, в группе риска не только «стоячие», но и «сидячие» профессии, а также женщины, предпочитающие высокие каблуки, сидеть «нога за ногу», ведь главной причиной появления варикоза является ненормальная циркуляция крови.
Заболевание выражается в таких симптомах, как отечность ног, болезненность, быстрая утомляемость, выраженная синюшность и появление сосудистых звездочек, которые перерастают уже в явно выраженные узловатые и набухшие вены, которые хорошо видно сквозь кожу.
Другие новости по теме: